Кубанские Новости
Общество

ПФР рассказал о новых правилах индексации пенсий с 2019 года

ПФР рассказал о новых правилах индексации пенсий с 2019 года
Фото: miasskiy.ru

Индексация пенсии и ежемесячной денежной выплаты будет происходить с учетом прожиточного минимума.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Отмечается, что в настоящее время индексация происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, из-за чего «каждая новая индексация» увеличивает размер пенсии и уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Это приводит к тому, что размер выплат даже после индексации может оставаться без изменений.

Перерасчету подвергнется и январская индексация страховых пенсий. При этом гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления, пишет РИА Новости.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что индексация пенсий должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты с начала года необходимо пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили.

Соответствующие поправки внесут в законодательство.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", отделение Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю завершило перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, вступивших в силу с нового года. По итогам проведенной работы повышены выплаты почти 40 тыс. неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Пенсионном фонде России рассказали, каким образом можно рассчитать примерный размер пенсии.

Для того, чтобы узнать, на какой размер социальной выплаты можно рассчитывать при выходе на заслуженный отдых, достаточно воспользоваться специальным электронным сервисом - «пенсионным калькулятором».

В Краснодарском крае социальные выплаты ветеранам и инвалидам с 1 февраля повысятся на 4,3%.

Жители Краснодарского края не готовы подрабатывать на пенсии. Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Сбербанка» провел опрос и выяснил, на что кубанцы планируют жить в старости.

По данным опроса, только 45% трудоспособных жителей Краснодарского края уверены, что в старости они смогут жить исключительно на государственную пенсию.

- Подрабатывать в преклонном возрасте они готовы вдвое реже, чем россияне в среднем, - отметили авторы исследования.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от