Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край после ЧМ-2018 по футболу повторно посетили болельщики из 103 стран

Краснодарский край после ЧМ-2018 по футболу повторно посетили болельщики из 103 стран
В Краснодарском крае матчи мундиаля проходили на стадионе «Фишт» в Сочи. Фото: Станислав Павлов

Сбербанк выяснил, сколько иностранных туристов, впервые приехавших в Россию во время Чемпионата мира по футболу, вернулись в страну в августе-декабре 2018 года.

В Россию вновь вернулся каждый десятый футбольный болельщик, это 5,4% от общего въездного потока иностранных туристов в страну. При этом возвратившиеся туристы с августа по декабрь 2018 года по банковским картам потратили не менее 9,9 млрд рублей.

Чаще всего в Россию возвращались болельщики из США (43,8% от общего числа туристов из этой страны), Германии (8,6%), Казахстана (5,7%), Бразилии (5,3%) и Белоруссии (4,5%), пишет Интерфакс-Туризм.

Возглавила рейтинг популярных направлений у иностранных туристов – Москва. Российскую столицу посетили болельщики из 137 стран. На втором месте расположился Санкт-Петербург – 118 стран. Топ-3 замкнула Московская область с показателем 117.

Краснодарский край занял четвертое место. На Кубань после мундиаля вернулись болельщики из 103 стран.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае матчи мундиаля состоялись на стадионе «Фишт» в Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», наибольший эффект от туризма во время ЧМ-2018 получил Краснодарский край.

Вклад туристической отрасли в создание дополнительного валового регионального продукта в ходе организации и проведения чемпионата мира по футболу за 2013 - 2018 годы Краснодарском крае составил 72%.







Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от