Кубанские Новости
Общество

Добрая традиция: краснодарский блогер снова выкупил трамвай и сделал проезд бесплатным

Добрая традиция: краснодарский блогер снова выкупил трамвай и сделал проезд бесплатным
11 марта проезд в 252 трамвае маршрута №5 стал бесплатным на весь день. Фото: instagram.com/tipich_krd

Иван Калугин решил повторять свою акцию каждый месяц.

В феврале 24-летний краснодарский блогер Иван Калугин прославился на всю страну добрым делом. Он на целый день арендовал вагон трамвая, следующего по самому протяженному в городе маршруту в 21 километр, исделал в нем проезд бесплатным для всех.

Оказалось, Иван давно вынашивал идею за раз сделать доброе дело сразу для нескольких тысяч людей. И вот представился случай.

За день благодаря Ивану Калугину в краснодарском трамвае бесплатно проехали две тысячи пассажиров.

Однако реакция на поступок блогера у краснодарцев, да и у жителей других городов, была неоднозначная. Одни хвалили молодого человека и ставили его в пример, другие обвиняли в довольно дешевом - аренда вагона трамвая обошлась в 50 тысяч рублей - пиаре.

А Калугин никого не слушал и решил повторить акцию. В понедельник, 11 марта, проезд в трамвае с бортовым номером 252 маршрута №5 стал бесплатным на весь день.

- Если вы обратили внимание, с первой акции прошел месяц. И, кстати, в феврале тоже было 11 число и тоже понедельник. У меня изначально была такая задумка, - признался «Кубанским новостям» Иван Калугин. – Так что я вовсе не решил «один раз выпендриться», как подумали многие. Больше вам скажу, эта акция будет регулярной. Планирую арендовать трамвай каждый второй вторник месяца или в понедельник, если он будет выпадать на 11-е число.

Аренда вагона с бортовым номером 252 обошлась Ивану в 50 тысяч рублей.Фото: Юрий Ходзицкий

Молодой человек объясняет свое решение тем, что просто хочет сделать горожан хоть немного счастливее.

- Делать добрые дела просто, вот только почему-то никому особо не интересно. И нет, денег мне совсем не жалко, - отметил блогер. – Мне уже несколько раз звонили, интересовались технической стороной вопроса, ценой. Но, я смотрю, дальше никто в этом вопросе не продвинулся. А ведь все очень просто, в депо договриться можно вообще без проблем. Получается, пока делать что-то доброе просто так в Краснодаре можем только я и Сергей Галицкий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от