Кубанские Новости
Общество

Николай Басков ответил на обвинения в обмане инвалида из Краснодарского края

Николай Басков ответил на обвинения в обмане инвалида из Краснодарского края
Николай Басков. Фото: bestonnews.com

Популярный певец прокомментировал ситуацию с вовлечением в деятельность финансовой пирамиды инвалида из Анапы Дмитрия Ружникова.

- Надо в суде разбираться, хотя в этой ситуации пострадали многие люди, и тут должны быть вопросы к организатору этой пирамиды. Он же не знает, может быть, я тоже пострадал. Все, что касается наживания легких денег, это всегда риск, это как казино: либо вы выиграете, либо вы проиграете. В той ситуации, которая складывалась тогда, многие люди заработали, смогли получить свои дивиденды от вложенных денег, а кто-то пострадал. Это же было не принудительное вымогательство денег, вы же понимаете, человек сам на это шел, - рассказал накануне Николай Басков в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Адвокат Дмитрия Ружникова Тимур Маршани назвал этот комментарий верхом цинизма.

- Этот комментарий - вверх цинизма, который доказывает, что Басков знал и понимал, что рекламирует незаконную деятельность. Коля, пока не поздно, свяжись с Дмитрием, отдай ему хотя бы часть гонорара, который ты получил от преступников. Уверен, он намного превышает те 880 тысяч рублей который человек потерял из-за того, что доверился твоему авторитету. Эти деньги Дмитрий Ружников копил на операцию в Израиле. Если, конечно, совесть есть, - написал Маршани на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Анапы Дмитрий Ружников требует со знаменитых артистов Николая Баскова, Ольги Бузовой и Валерия Меладзе 880 тысяч рублей за вовлечение в деятельность финансовой пирамиды.

В сентябре прошлого года он в одной из соцсетей познакомился с девушкой, которая стала активно хвалить инвестиционный сервис «Кэшбери». Она рассказывала, что с помощью этой компании смогла объездить все страны мира, купить машину. К тому же, с экранов телевизора такие знаменитости, как Николай Басков, Валерий Меладзе и Ольга Бузова рекламировали «Кэшбери», обещали большую прибыль.

Воодушевленный Дмитрий снял с карточки все свои сбережения, отложенные на лечение за границей, - 880 тысяч рублей - и вложил их, как он думал, в свое безоблачное будущее. Уже через месяц анапчанин узнал, что стал жертвой финансовой пирамиды. Как оказалось, в нее вложились десятки тысяч человек по всей стране.

Мужчина уже ездил в Москву к известному адвокату Тимуру Маршани. На поездку он потратил последние деньги - 100 тысяч рублей.

- В настоящее время мы готовим иск к «звездам». Пока в нем три имени: Ольга Бузова, Николай Басков и Валерий Меладзе. Возможно, добавятся еще блогеры, которые также рекламировали «Кэшбери». Я считаю, что они должны нести солидарную ответственность за вовлечение граждан в преступную организацию, - прокомментировал «Кубанским новостям» Тимур Маршани.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от