Кубанские Новости
Общество

Новое лекарство снизило смертельную опасность сердечного приступа

Новое лекарство снизило смертельную опасность сердечного приступа
Сердечный приступ — общепринятое название инфаркта миокарда. Фото: medbooking.com

Ученые утверждают, что экспериментальное лекарство станет революцией в кардиологии.

Сердечный приступ — общепринятое название инфаркта миокарда. Во время приступа из-за недостатка кислорода и питательных веществ отмирает мышечная ткань. Это происходит, когда закупоривается артерия, обеспечивающая сердце кислородом и необходимыми веществами, клетки сердца не получают достаточного питания и погибают. Потеря клеток снижает работоспособность сердца вплоть до сердечной недостаточности, когда сердце не способно перекачивать столько крови, сколько требуется телу.

Сегодня существуют лекарства, которые пробивают закупорившиеся сосуды, позволяя людям переживать сердечные приступы. Однако человек продолжает жить с сердечной недостаточностью из-за смерти клеток мышечной ткани.

«В данный момент не существует терапии, напрямую направленной на проблему клеток сердечной мышцы», - заявляет ведущий исследователь из Имперского Колледжа Лондона доктор Майкл Шнайдер. По его словам, проблему должно решить лекарство, которое он разработал с группой единомышленников.

– Это станет революцией в лечении сердечных приступов, - утверждает доктор Шнайдер.

Результаты испытаний нового лекарства на мышах, опубликованные в журнале Cell Stem Cell, говорят о том, что лекарство значительно уменьшает вред, наносимый сердечным приступом.

Это происходит за счет того, что его компоненты фокусируются на белке, играющем ключевую роль в смерти клеток сердечной мышцы.

Ученые испытали новое лекарство не только на мышах, но и на мышечной ткани сердца человека, выращенной из стволовых клеток.

В данный момент команда Шнайдера готовится к клиническим испытаниям, сообщает Medical News Today.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от