Кубанские Новости
Общество

Прощу прощения! – краснодарский водитель, оклеветавший инспектора ДПС, по решению суда публично принес свои извинения (видео)

Прощу прощения! – краснодарский водитель, оклеветавший инспектора ДПС, по решению суда публично принес свои извинения (видео)
Фото: mosreg.ru

15 марта житель Краснодара публично извинился перед инспектором ДПС Григорием Андрейченко за клевету.

- Эта история началась еще в августе 2016 года. Мы с напарником несли службу на углу улиц Дальней и Рашпилевской. Мимо нас на красный свет проехал автомобиль KIA Optima, мы включили проблесковые маячки и направились за ним. Когда водитель был остановлен, я представился и предъявил ему запись видеорегистратора с совершенным им правонарушением, - рассказал инспектор ДПС капитан полиции Григорий Андрейченко.

По его словам, нарушитель стал возмущаться и говорить, что совершил не настолько серьезное правонарушение, чтобы его преследовать. Напарник Григория Андрейченко начал составлять на него административный материал по ст. 12.12. ч. 1 КоАп РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Тогда водитель разозлился и пообещал капитану Андрейченко, что для него «это просто так не пройдет», после этого он позвонил на «телефон доверия» ГУВД края и заявил, что инспектор ДПС находится в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, ведет себя неадекватно.

Затем водитель с копией постановления об административном правонарушении уехал.

Через полчаса к инспекторам подъехал ответственный по роте и сообщил, что из-за жалобы Григорию необходимо пройти медосвидетельствование. Кстати, каждое утро все инспекторы ДПС перед тем, как сесть за руль, проходят врача - давление и алкотестер - это обязательная процедура. И этот день не стал исключением для Григория - он был трезв.

- Я прошел эту унизительную процедуру. Мне было неприятно: я был в форме, с оружием. Пришлось все эти унижения вытерпеть. Акт медосвидетельствования показал, что я нахожусь не в состоянии алкогольного опьянения. Определенное время мне было плохо морально и психологически, потому что об этом случае узнал весь коллектив, - говорит инспектор ДПС, который совсем не употребляет алкоголь. Даже по праздникам.

По факту была назначена и внутренняя служебная проверка, которая показала, что в действиях полицейского не было нарушений.

С результатами этой проверки в октябре 2016 года Григорий Андрейченко обратился в Прикубанский районный суд Краснодара, по решению которого водитель-нарушитель должен был выплатить моральный вред в размере 1 рубля и принести публичные извинения перед коллективом. Решение суда вступило в законную силу в январе 2017 года.

После этого нарушитель нанял адвоката, который пытался опротестовать решение суда, но безрезультатно.

С исполнительным листом инспектор ДТП обратился к судебным приставам. Один рубль нарушитель перевел полицейскому только в 2018 году, но не исполнял вторую часть решения, пока представители закона не арестовали все его имущество.

14 марта стало известно о том, что мужчина решил исполнить решение суда. Утром 15 марта он принес извинения перед всем коллективом взвода ДПС Прикубанского округа.

Капитан полиции Григорий Андрейченко извинения принял.

Сотрудник ГИБДД добился публичных извинений от водителя, оскорбившего его
Видео: Кубанские новости
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от