Кубанские Новости
Общество

«Красный крест» доставил в Туапсинский район гуманитарную помощь для пострадавших во время наводнения

«Красный крест» доставил в Туапсинский район гуманитарную помощь для пострадавших во время наводнения
Гуманитарную помощь доставили в северные поселения. Фото: администрация Туапсинского района

Для жителей Туапсинского района, пострадавших во время наводнения 24-25 октября прошлого года, продолжает прибывать гуманитарная помощь.

Представители Международной федерации обществ «Красного креста и красного полумесяца» и «Российского «Красного креста»» привезли 2500 наборов трех видов. В одном – продукты - сахар, мука, подсолнечное масло, чай, макароны, тушенка, сгущенка, сухое молоко, крупы и соль. Второй набор состоит из средств гигиены и включает шампунь, полотенца, зубные щетки, пасту, мыло, стиральный порошок, туалетную бумагу, влажные салфетки. И в третьем комплекте – подушка, одеяло и постельное белье.

Гуманитарную помощь доставили в северные поселения, в пункты, которые находятся в Доме культуры села Цыпки, в ДК поселка Октябрьского, в местной администрации в селе Георгиевском и в ДК и в администрации в селе Шаумяне. Получают ее люди, полностью лишившиеся имущества, и, прежде всего, инвалиды, ветераны, многодетные семьи и пенсионеры. Количество выданных наборов зависит от количества членов семьи. Предусмотренный минимум – три комплекта на семью, по одному каждого вида, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

В результате ливней было подтоплено около 30 населенных пунктов.

В феврале 2019 года в Туапсинском районе пострадавшим во время ЧС начали выдавать сертификаты на новое жилье.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от