Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае зенитчики поразили воздушные и морские цели

В Краснодарском крае зенитчики поразили воздушные и морские цели
Зенитчики отработали более 40 различных задач. Фото: Минобороны РФ

Зенитные ракетные подразделения Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в учении с боевой стрельбой в рамках полевого выхода на полигоне в Ейске.

Военнослужащие отработали отражение нападения одиночных и групповых воздушных целей противника, а также обеспечение безопасности полетов своей авиации. В ходе учения зенитчики также поразили морские цели.

Поставленные задачи специалисты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» выполняли в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

Кроме того, зенитчики выполнили нормативы по заряжанию техники зенитными управляемыми ракетами, проверке функционального контроля аппаратуры.

Было отработано более 40 различных задач, обнаружено, сопровождено и условно уничтожено свыше 30 воздушных целей. В учениях были задействованы около 800 военнослужащих, а также несколько десятков единиц вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в марте в Краснодарском крае зенитчики ЮВО отработают прикрытие войск от атак беспилотника условного противника.

Спецназ ЮВО в Краснодарском крае отрабатывает технику стрельбы в движении из «Тайфуненка». Они отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, совершенствуют навыки маневрирования на скорости и движения в составе колонны.

Танковый батальон сформирован в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ), которая дислоцирована в Новороссийске.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от