Кубанские Новости
Общество

Студентам увеличили число отсрочек от армии

Студентам увеличили число отсрочек от армии
Фото: ptzgovorit.ru

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону о воинской обязанности, дающие право на дополнительную отсрочку от призыва тем, кто достиг совершеннолетия, учась в школе.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 18 марта.

Согласно документу молодые люди могут до службы в армии пройти обучение в среднем профессиональном учреждении или на подготовительном отделении перед поступлением в вуз.

Также у них есть возможность получить отсрочку в связи с обучением по программе бакалавриата. К нему добавляется право отучиться по программе магистратуры.

Таким образом, после вступления закона в силу 18-летние школьники смогут воспользоваться четырьмя основаниями для отсрочки от призыва в армию. В первый раз — в школе, во второй — на подготовительном отделении, в третий — при обучении по программам бакалавриата и специалитета, четвертый раз — в магистратуре, пишет Лента.ру.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Генштабе России считают нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу.

Во время осеннего призыва в войска отправились служить 994 краснодарца.

В 2018 году Краснодарский край направил на службу в армию более 12 тысяч человек.

Военным в России запретили пользоваться смартфонами на службе.

В феврале президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы, которые продлятся два месяца.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от