Кубанские Новости
Общество

Во время осеннего призыва на службу в армию отправились 994 жителя Краснодара

Во время осеннего призыва на службу в армию отправились 994 жителя Краснодара
Город выполнил установленную норму призыва. Фото: nn-now.ru

В Краснодаре подвели итоги осенней призывной кампании.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, город выполнил установленную норму призыва. Родители и сами призывники стали сознательнее подходить к призыву в армию, отношение к службе кардинально меняется.

Во время осеннего призыва в войска отправились служить 994 краснодарца.

В спортивные роты ЦСКА направлено 192 призывника-спортсмена из Краснодара. В воинские части Новороссийска, Майкопа, Абхазии и некоторых других городов направлено 47 казаков, из них двое — в Президентский полк.

По данным на конец 2018 года, от военной службы уклоняются более 3900 краснодарцев призывного возраста. Во время следующей призывной кампании по домам уклонистов проведут рейды.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году Краснодарский край направил на службу в армию более 12 тысяч человек.

– Краснодарский край не только выполняет разнарядку по количеству молодых людей, направленных на службу в армию, но и всегда делает это с превышением. Призывники Кубани максимально востребованы в вооруженных силах, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

15 призывников из Краснодарского края отправились служить в Президентский полк в Кремле.

В России готовятся изменения в правила призыва на срочную службу.

Минобороны планирует поделить новобранцев на две категории. Первая из них будет включать призывников, не имеющих воинских званий и находящихся в запасе, вторая - тех, кто не находится в запасе и уже получил воинское звание.

Ранее Минобороны РФ предложило учитывать в срок службы дни, проведенные новобранцем на сборном пункте.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от