Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть

Ученые назвали продукты, вызывающие преждевременную смерть
Фото: pixabay.com

Частое употребление яиц и содержащих холестерин продуктов повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний и в целом преждевременной смерти.

К такому выводу пришли ученые из Северо-Западного университета США. Результаты их исследования опубликованы в журнале MedicalXpress, сообщают «Известия».

Исследователи изучили данные шести экспериментов, проведенных с участием почти 30 тыс. человек. Добровольцы заполняли анкеты на тему еды, где указывали, что они съели за предыдущий год или месяц. Затем за состоянием их здоровья следили на протяжении тридцати с лишним лет.

За это время было диагностировано 5,4 тыс. сердечно-сосудистых патологий и 6 тыс. 132 смерти от всех причин.

Выяснилось, что употребление 300 мг пищевого холестерина ежедневно увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней на 17%. При этом риск преждевременной смерти возрастает на 18%.

Отмечается также, что 3-4 яйца в неделю повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. При этом риск преждевременной смерти увеличивается на 8%.

Ученые считают, что нужно снижать уровень потребления продуктов, где содержится холестерин, включая яйца, красное мясо, обработанное мясо и жирные молочные продукты (сливочное масло, взбитые сливки).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сладкие напитки и полуфабрикаты увеличивают риск смерти на 14%.

Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск рака.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от