Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара проверил работу новой котельной

Мэр Краснодара проверил работу новой котельной
Фото: администрация Краснодара

Глава города Евгений Первышов утром 19 марта осмотрел новую блочно-модельную котельную мощностью 7,5 МВт по ул. Свободной, 76.

Котельная снабжает теплом и горячей водой более 5 тысяч жителей многоквартирных домов. Она построена в расчете на новый жилой массив по ул. Старокубанской, но ее запуск позволил разгрузить существующие котельные и в целом повысить надежность теплоснабжения микрорайона. А также создал резерв мощности для еще 6 тыс. жителей.

— Строительство этой современной котельной, относительно небольшой в масштабах города, но важной для микрорайона, — это правильный пример совместной работы строителей и ресурсоснабжающей организации. Решили сразу несколько задач — полностью обеспечили новые дома теплом и горячей водой, закольцевали систему и создали резервные источник на случай аварии. А также разгрузили существующие здесь котельные, - рассказал Евгений Первышов.

Котельная работает как на отопление, так и на подачу горячей воды в жилые дома. Весь процесс работы полностью автоматизирован.

На подготовку к зимнему сезону систем теплоснабжения в прошлом году было выделено более 1,7 млрд рублей.

Новая котельная в Краснодаре обеспечит теплом жителей ул. Московской и им. Петра Метальникова.

Ранее Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Мэр Краснодара записал видеообращение, в котором подробно разъяснил ситуацию с водоотведением в Музыкальном микрорайоне, а также в целом в северной и северо-восточной части столицы Кубани.

Речь идет о строительстве магистрального ливневого коллектора по ул. Петра Метальникова и налаживании системы водоотведения.

В частности, по ул. Московской от ул. Гомельской до ул. Петра Метальникова необходимо построить 1,5 км коллектора, в районе пересечения ул. Российской и ул. им. Петра Метальникова — около 200 м. Нужно проложить трубы под ул. Ростовское шоссе и железной дорогой — около 500 м. и от ул. Ростовское Шоссе до ул. им. Дзержинского с проколом под дорогой. Дальше ливневые стоки сможет принять водоотводной канал по руслу балки реки Осечки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от