Кубанские Новости
Общество
Владимир Нестеренко

Почему в Брюховецкий роддом прилетают рожать из Москвы и даже из Палестины

Наталья Свинцицкая
Наталья Свинцицкая, акушер-гинеколог Брюховецкой районной больницы. Фото: Владимир Нестеренко

Наталья Свинцицкая с отличием окончила школу в станице Переясловской и мечтала стать химиком. Но встреча с хирургом от Бога Александром Балыкиным резко изменила ее решение.

– Я была покорена профессионализмом Александра Григорьевича, его добросовестным отношением к благородному делу исцеления людей. Он стал для меня примером настоящей чуткости к больному человеку. После памятной встречи с Балыкиным в середине 80-х годов я нисколько не жалею, что поступила в Кубанский мединститут.

Отучившись, Наталья вернулась в родную станицу и стала работать акушером-гинекологом. К тому времени у нее уже был, пусть и небольшой, опыт работы: после третьего курса по ночам и в выходные дни трудилась медсестрой в краснодарской «зиповской» больнице. Получив диплом, в Переясловской она проработала почти десять лет.

– Не могу не сказать об огромной помощи в познании секретов профессии, которую мне постоянно оказывала опытная акушерка Лидия Кузьминична Милостафова. А с 2001 года я стала заведующей гинекологическим отделением Брюховецкой центральной районной больницы. Благодарна судьбе, что свела меня с замечательными коллегами-единомышленниками и надежными помощниками. Это Владимир Андреевич Колесников и Галина Прохоровна Рогожкина, Виктор Иннокентьевич Васильев и Лариса Петровна Солдатова. Неоценимую помощь мне не раз оказывали хирурги Владимир Андреевич Власенко и Сергей Анатольевич Орехов.

…Выбранной профессии Наталья Ивановна Свинцицкая верна около 30 лет. Позже родильное и гинекологическое отделения были объединены в одно, и у него появилось новое название – акушерско-гинекологическое. С этого же времени Свинцицкая – районный акушер-гинеколог. А два года назад Наталья Ивановна по хорошо зарекомендовавшей себя программе «Земский доктор» стала вести прием рожениц, больных женщин и в участковой больнице станицы Батуринской.

За все годы работы Свинцицкая приняла свыше 1200 родов. Коллеги-медики говорят о ней не только как об умелом руководителе, но и как о беспокойном организаторе здравоохранения. Поэтому неслучайно земляки четыре срока подряд избирают Наталью Ивановну депутатом районного совета. И в нем депутат Свинцицкая, по мнению руководителя районного Совета муниципального образования Федора Куропятника, достойно представляет интересы земляков на протяжении 17 лет! Она активно участвует в депутатской комиссии по вопросам социальной сферы.

Районный акушер-гинеколог немало сил и неуемной энергии уделяет развитию в районе программы сельского здравоохранения, решению задач по выделению медикам жилья, его обустройства и ремонта. Наталья Ивановна по праву гордится тем, что с помощью родовых сертификатов руководимое ею отделение приобрело почти на два миллиона рублей современного оборудования.

…С доктором Свинцицкой мы беседовали, когда за окном родильного дома уже буйно зеленела трава и появились белые островки ландышей.

– Обожаю цветы, – призналась врач, – стараюсь дома выкраивать время для любимых орхидей и кактусов. Первые – символ красоты, а вторые – постоянства. А на работе радуюсь удачам – коллектива и своим. Мне приятны благодарные звонки от наших рожениц разных лет. Кстати, многие счастливо живут и воспитывают свое потомство не только в нашем районе. Принимаю звонки из соседних районов, из Краснодара, Сочи и даже из Москвы. А одна жительница станицы Новоджерелиевской, вышедшая замуж за палестинца, не только часто звонит из-за границы, но и приезжает к нам… рожать. Уже третий раз!

Жизненный и профессиональный опыт Натальи Ивановны Свинцицкой дает ей право всегда и всем говорить о том, что женское счастье – это, прежде всего, семья. А самые главные ценности в жизни – семейные.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от