Кубанские Новости
Общество

Ученые узнали, когда чай повышает риск развития рака на 90%

Международная научная группа выяснила, что употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода.

Ученые в течение 10 лет наблюдали за здоровьем более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. За это время у участников исследования было выявлено 317 случаев рака пищевода.

Выяснилось, что регулярное употребление за день более 700 мл чая, температура которого 60 градусов или выше, увеличивает риск развития рака пищевода на 90 %.

Ведущий автор исследования профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества посоветовал, прежде чем пить чай, кофе и другие горячие напитки, подождать пока они остынут, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты составили список напитков, регулярное употребление которых поможет понизить артериальное давление и положительно скажется на самочувствии гипертоников.

Ранее медики предупредили об опасности употребления большого количества воды. По мнению специалистов, употребление слишком большого количества воды может быть не менее опасным для здоровья, чем употребление недостаточного количества жидкости и обезвоживание.