Кубанские Новости
Общество

Краснодарские «Ласточки» могут стать двухэтажными

Краснодарские «Ласточки» могут стать двухэтажными
Фото: srostova.ru

РЖД рассматривает возможность заказа двухэтажных поездов на базе "Ласточек" для региональных перевозок.

21 марта компания РЖД подписала соглашение с ООО "Уральские локомотивы", которое позволит обновить парк вагонов за счет электропоездов нового поколения с двухуровневой компоновкой.

Предполагается, что это будут двухэтажные электропоезда на платформе Desiro.

Рабочая группа проведет оценку затрат на содержание, техническое обслуживание (в рамках контракта жизненного цикла), подготовку инфраструктуры, а также определит требуемый объем поставки новых электропоездов и другие детали планируемого контракта, сообщает пресс-служба РЖД.

Когда такие поезда появятся на российских железных дорогах, не уточняется. Пока стороны говорят о возможности их использования в межрегиональном сообщении и о локализации на 80 процентов их производства в России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», летом прошлого года новая ежедневная «Ласточка» начала курсировать по маршруту Краснодар – Кисловодск. Поезд совершает 11 остановок, в том числе на станциях Кавказская, Армавир, Невинномысск, Минеральные Воды, Пятигорск.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты РЖД разработают проект «наземного метро» в Краснодаре.

На карте, которою 13 марта опубликовал на своей странице в социальных сетях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, представлены планируемые схемы нескольких маршрутов движения городских электричек.

По проекту, курсировать по обозначенным направлениям будут поезда «Ласточка».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 10 декабря прошлого года в Краснодаре и пригороде начали курсировать 14 дополнительных электричек.

- Идея «Городской электрички» состоит в привлечении к пригородному железнодорожному транспорту населения для проезда из отдаленных концов Краснодара в центр, - уточнил генеральный директор АО «Кубань Экспресс-Пригород» Максим Жуков. - Преимущества городских электропоездов перед другими видами общественного транспорта – быстрота, комфорт, безопасность и низкая стоимость проезда.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от