Кубанские Новости
Общество

Составлен портрет типичного краснодарского таксиста

Составлен портрет типичного краснодарского таксиста
Фото: yuga.ru

Накануне 22 марта, Международного дня таксиста, специалисты сервиса «Максим» выяснили, как выглядит типичный таксист южной части страны: назвали его имя, возраст и марку автомобиля.

Самое распространенное имя среди водителей такси на юге России, включая и Краснодарский край, — Александр. 5,7% таксистов зовут именно так. На втором месте — Сергей, это имя носят 3,5% водителей. 1,6% таксистов — Алексеи. В десятку самых распространенных имен также входят Дмитрий, Андрей, Евгений, Владимир, Максим и Руслан.

Чаще всего в такси работают молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет (60% от общего числа). Гораздо меньше водителей в возрасте от 36 до 45 лет (23%). Доля водителей старше 66 составляет всего 0,4%.

Большинство таксистов в Краснодаре работают на личных автомобилях. Зачастую это машины российского производства. На первом месте — Lada Priora, на ней заказы выполняют около 10% от общего числа водителей. Реже в качестве автомобиля такси встречается Lada Granta, ей отдают предпочтение 6%.

На третьем месте Lada 2114, ее выбирают 5,5% таксистов. В число самых популярных автомобилей такси также попали Lada Kalina, Lada 2110, Lada 2107, Lada 2112, Hyundai Accent, Hyundai Solaris и Lada 21099.

На этой неделе в Краснодарском крае была жестоко убита 32-летняя женщина-таксист. Ее тело было обнаружено 19 марта в Северском районе.

Следователи установили, что машину убитой таксистки ее знакомый продал местным жителям. Тогда они принялись искать мужчину и вскоре задержали его.

Эта история - не единственная. За последние несколько лет таксисты в Краснодарском крае все чаще попадают в криминальные сводки в качестве жертв.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от