Кубанские Новости
Общество

Лекарство от рака будут делать из кофе

Лекарство от рака будут делать из кофе
В кофе содержится более 1000 нелетучих химических компонентов и свыше 1500 – летучих. Фото: Vesti.Ru

Ученые обнаружили в составе кофе компоненты, которые замедляют рост раковых клеток простаты.

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете и представляет собой достаточно сложный коктейль химических веществ. Так, в кофе содержится более 1000 нелетучих химических компонентов и свыше 1500 – летучих. Тип и количество этих веществ сильно варьируется в зависимости от способа приготовления кофе и обжарки кофейных бобов.

Исследования о свойствах кофе публикуются уже давно, но изучить их полностью удастся, видимо, еще не скоро. В очередном исследовании ученые обратили внимание на связь между употреблением кофе и меньшим риском рака простаты.

Исследователи японского университета Казанава протестировали влияние различных компонентов кофе на мышах. Они обнаружили, что, по крайней мере два компонента, ацетат кавеола и кафестол, работая совместно, способны замедлять рост канцерогенных клеток простаты. Оба компонента содержатся в сорте Арабика.

Как сообщает ведущий исследователь доктор Хирояки Ивамото, через 11 дней после начала эксперимента опухоли, которые не подвергались воздействию, увеличились в 3.5 раза, в то время как опухоли у мышей, употреблявших оба компонента, увеличились всего в полтора раза.

Ученые сообщают, что их исследование является первым в череде научных работ о связи кофе и канцерогенных опухолей и они собираются изучить этот вопрос более тщательно. Если результаты экспериментов подтвердятся, они намерены приступить к разработке лекарства от рака простаты.

Оригинал статьи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от