Кубанские Новости
Общество

На Кубани 24 марта стартует первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства»

На Кубани 24 марта стартует первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства»
археологический заповедник «Горгиппия» в Анапе Фото: пресс-служба администрации Анапы

На Кубани 24 марта стартует первый комплексный тур проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Группа туристов 24 марта отправится из Геленджика по маршруту межрегионального туристического проекта. В течение недели туристы посетят памятники античной истории нашего региона, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области, – сказал он.

В туре примут участие около 30 туристов, представители турагентств и туроператоров, которые намерены разработать свои предложения по проекту, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Вениамина Кондратьева, в Геленджике участники тура смогут увидеть выставки Греческого культурного центра. В Анапе – археологический заповедник «Горгиппия», в поселке Сенной Темрюкского района – уникальные находки античных времен, хранящиеся в музее-заповеднике «Фанагория».

Он отметил, что три региональных туроператора уже начали продажу путевок по маршрутам «Золотого кольца Боспорского царства». Туры могут длиться от двух дней до недели.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проект в сфере туризма «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. На российском инвестиционном форуме в Сочи было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, администрацией Краснодарского края, правительствами Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русским географическим обществом.

Федеральным агентством по туризму «Золотое кольцо Боспорского царства» было включено в топ-10 приоритетных маршрутов страны, ориентированных на въездной туризм.

Так, в маршрут уже включены 25 объектов культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

В целом будут «закольцованы» памятники античной истории, музеи, современные объекты турпоказа, располагающиеся на современных территориях 17 античных полисов Боспора.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от