Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае смертность от туберкулеза снизилась в два раза

В Краснодарском крае смертность от туберкулеза снизилась в два раза
Фото: zdorovie-legkie.ru

В Краснодарском крае за 5 лет смертность от туберкулеза сократилась почти в два раза. В 2018 году этот показатель составил – 3,2 на 100 тысяч жителей региона, что на 45% ниже, чем в 2014 году.

Кроме того, в 2018 году показатель заболеваемости туберкулезом в регионе стал на 30% меньше, чем пять лет назад. На Кубани он составляет 29,1 на 100 тысяч населения, что в 1,5 раза ниже, чем в среднем по России (44,3 на 100 тысяч человек).

В крае медики имеют все необходимое, для оказания качественной и своевременной медпомощи больным туберкулезом.

Кроме того, профилактика и диагностика туберкулеза на Кубани проводится самыми современными методами и начинается с первых дней жизни человека. Уже в родильном доме детей вакцинируют. Повторная вакцинация проводится в возрасте 6 – 7 лет. Далее детям также ежегодно проводится иммунодиагностика (проба Манту).

В последние пять лет для обследования детей и подростков применяется диагностический препарат Диаскинтест, который позволяет выявить туберкулез на ранних стадиях. Эти меры также позволили за 5 лет снизить заболеваемость туберкулезом у детей на 20%, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный внештатный специалист-фтизиатр краевого минздрава Наталья Шевченко считает, что рациональное питание и отказ от вредных привычек (курения, употребления алкоголя, наркотиков) помогают исключить заболевание туберкулезом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от