Кубанские Новости
Общество

В Сочинском национальном парке высадили 1000 краснокнижных растений

В Сочинском национальном парке высадили 1000 краснокнижных растений
Фото: npsochi.ru

Экологическая акция прошла 21 марта на территории Веселовского участкового лесничества.

Сотрудники нацпарка совместно со студентами Сочинского профессионального техникума высадили 1000 экземпляров уникального краснокнижного растения - ложнодрока монпелийского.

Трехлетние саженцы выросли из семян в питомнике Сочинского национального парка по выращиванию аборигенных, редких и исчезающих видов древесно-кустарниковых растений Западного Кавказа.

В условиях существующего положения эту посадку можно считать лишь локальной, точечной поддержкой вида.

- Поскольку в природе осталось лишь несколько десятков представителей данного вида, мы надеемся, что высадка саженцев станет серьезной поддержкой, которая позволит сохранить это растение на территории России и поддержать его существование, - рассказал заместитель директора по науке Сочинского национального парка Борис Туниев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за два года восстановят более 93 гектаров леса.

В феврале на курорте «Имеретинский» высадили около 70 двухметровых саженцев. Преимущественно это реликтовый вид гинкго билоба, который часто называют «живым ископаемым» или ровесником динозавров. Всего при закладке аллеи высажено 50 гинкго и 20 кипарисов.

В 2019 году объекты Сочинского национального парка передадут Кавказскому заповеднику.Передачу территорий и имущества объектов Сочинского нацпарка в ведение Кавказского государственного природного биосферного заповедника планируют завершить в первом квартале 2019 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от