Кубанские Новости
Общество

Климатолог рассказал, какая опасность грозит югу России

Климатолог рассказал, какая опасность грозит югу России
Фото: fm.cnbc.com

Причерноморским областям России, югу Украины, Молдавии в XXI веке грозит нарастание засушливости из-за изменения климата.

«Обширному региону, прилегающему к Средиземному морю, включая юг Украины и Молдавию, угрожает нарастание засушливости. Ситуация с засухами в этих регионах по модельным расчетам будет ухудшаться. А адаптироваться к этому проще там, где экономика сильнее. Проблема водных ресурсов – это одна из ключевых проблем XXI века», – цитирует РИА Новости директора главной геофизической обсерватории Росгидромета им. Воейкова Владимира Катцова.

Такой же прогноз эксперт сделал и для юга России.

Катцов добавил, что продолжительных периодов жары будет больше. Они опасны и для населения, и для экономики, и для природных систем.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ВОЗ назвала 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году. Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список десяти главных угроз для здоровья людей в 2019 году по версии ВОЗ.

Названы страны с самым загрязненным воздухом. По данным ученых, Непал и Индия являются странами с самым загрязненным воздухом в мире.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от