Кубанские Новости
Общество

Украли или спасли? - потерявшегося в центре Краснодара лабрадора вернули хозяевам

Украли или спасли? - потерявшегося в центре Краснодара лабрадора вернули хозяевам
Фото: Из личного архива семьи

В Краснодаре хеппи-эндом закончилась история с исчезновением в центре города лабрадора по кличке Лора.

Почти детективная история с палевым лабрадором по кличке Лора произошла в ночь на 27 марта. Лора выбежала на улицу с территории частного дома в центре Краснодара и исчезла. Это произошло на углу улиц Гоголя и Рашпилевской. Об обстоятельствах исчезновения рассказал ее хозяин Евгений Врубель.

- Лора совсем ненадолго вышла прогуляться перед сном в общий двор, она всегда возвращалась домой. Но в тот вечер кто-то из соседей не закрыл общие ворота, и собака выбежала на улицу. Вместе с женой мы тут же бросились на поиски, обошли всю округу, нам помогали соседи – но собаки и след простыл, - рассказал Евгений.

Объявление о пропаже лабрадора Евгений разместил в популярных городских пабликах. Уже утром 27 марта мужчина отыскал видео, на котором отчетливо видно, как Лора забегает во двор, а трое молодых людей зовут ее обратно на улицу. Собака выходит к незнакомцам и следует вместе с ними, позволяя перевести себя за ошейник через дорогу.

Первая мысль у хозяев была - Лору украли. Но оказалось, что в этой истории все не так просто.

После публикации видео с Лорой и незнакомцами в социальных сетях с Евгением Врубелем связалась семейная пара и сообщила, что лабрадор находится у них дома. К этому времени владелец собаки уже успел написать заявление в полицию о случившемся.

Хозяин Лоры тут же поехал за своей любимицей. Оказалась, что она ждет его во дворе частного дома в районе Горогородов. Евгений оплатил передавшим ему Лору компенсацию за передержку и забрал собаку домой, затем позвонил в полицию и попросил отозвать свое заявление.

Свою версию случившегося рассказали и супруги Наливкины, которые приютили пса.

- В ночь на 27 марта мой муж Александр вместе с друзьями возвращался домой. В районе пересечения улиц Рашпилевской и Карасунской к ним подбежал лабрадор. Пес был очень дружелюбный и увязался за ними. Так как животное периодически выбегало на дорогу, супруг принял решение на ночь забрать его ради безопасности к нам - мы живем в частном доме, - рассказала Юлия Наливкина.

Пса накормили, а уже утром принялись решать его судьбу. По Лоре было видно, что собака домашняя и просто потерялась - она была в ошейнике, на ухе - клеймо. Александр отправил новость о найденной собаке в один из местных пабликов, но публикации не дождался. А вскоре ему позвонил один из друзей и рассказал, что увидел в соцсетях объявление о розыске лабрадора.

Сейчас все у всех хорошо - у Лоры, ее хозяина Евгения, семьи Наливкиных.

- Мне хочется верить, что молодые люди, уводя с собой Лору, действовали из добрых побуждений, никаких претензий к ним я не имею, - говорит Евгений Врубель. - Но совет людям, оказавшимся в подобной ситуации, дам такой: если вы переживаете за найденное животное, постарайтесь все же оглядеться и дождаться его хозяев, а не уводить с собой, ибо такие благие намерения порой могут обернуться большими неприятностями.

В Краснодаре украли лабрадора
Видео: Кубанские новости

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от