Кубанские Новости
Общество

В Минтруде предложили доплачивать россиянам за неудобный график и стрессы

В Минтруде предложили доплачивать россиянам за неудобный график и стрессы
Фото: don24.ru

Министерство труда России выступило с инициативой обязать работодателей доплачивать за неоптимальные условия труда.

Ведомство планирует разработать методики оценки влияния интеллектуальных нагрузок на работе на здоровье сотрудников.

«Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье: повышается давление, начинается бессонница, падает производительность труда», — цитирует газета «Известия» секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виталия Трумеля.

Инициатива чиновников предусматривает введение семи дополнительных дней отпуска, сокращения рабочей недели на четыре часа, а также компенсации в размере не менее 4% к окладу или тарифной ставке в том случае, если условия работы признают вредными и опасными.

В первую очередь такие изменения могут коснуться сотрудников правоохранительных органов, педагогов, медработников, журналистов, бухгалтеров, авиадиспетчеров и водителей общественного транспорта.

Ранее Росстат назвал сферы деятельности с самыми высокими зарплатами.

Ранее стало известно, каким рабочим в Краснодарском крае предлагают зарплату в 150 000 рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Министерстве труда России рассказали, специалисты каких профессий рискуют остаться без работы это весной.

В Краснодарском крае более 60% вакансий - рабочие профессии. В региональном министерстве труда и социального развития прокомментировали, что количество вакантных мест в целом по краю значительно выросло.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от