Общество 24.01.2019 10:14

В Краснодарском крае более 60% вакансий – рабочие профессии

В Краснодарском крае более 60% вакансий – рабочие профессии
Сегодня на одного ищущего работу на Кубани приходится более двух вакансий. Фото: администрация Краснодарского края

В региональном министерстве труда и социального развития прокомментировали, что количество вакантных мест в целом по краю значительно выросло.

– Если в 2014 году на одного ищущего работу приходилось 1,2 вакансии, то сегодня уже более двух вакансий. Каждый день работодатели заявляют в службу занятости населения около 50 тысяч предложений, – сообщили в профильном ведомстве.

Наблюдается тенденция сезонного спроса на рабочую силу. Так, с апреля отмечается рост числа вакансий в агропромышленном комплексе – это овощеводы, садоводы, рабочие сельскохозяйственного производства. Во время подготовки к курортному сезону повышается спрос на администраторов, горничных, официантов, барменов, поваров и других работников сферы гостеприимства.

- В целом по краю среди рабочих профессий наиболее востребованы водители, работники сельского хозяйства, рабочие строительных специальностей и сферы обслуживания, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты проанализировали рынок труда Краснодара в 2018 году и выяснили, что дефицит квалифицированных кадров привел к тому, что работодатели увеличили число вакансий на 17% по сравнению с 2017 годом.

Аналитики HeadHunter составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в январе 2019 года.

Ранее стало известно, что роботы могут вытеснить одни из самых распространенных профессий.

Эксперты рассказали, какие специалисты будут востребованы в Краснодарском крае в 2019 году.

Кому в Краснодарском крае предлагают зарплату до 150 000 рублей.

Загрузка...
Новости от