Кубанские Новости
Общество

Памятник Александру Покрышкину останется в краснодарском микрорайоне им. Жукова

Памятник Александру Покрышкину останется в краснодарском микрорайоне им. Жукова
Памятник Александру Покрышкину в микрорайоне им. Жукова Фото: zen.yandex.ru/media/enkakrd

Памятник летчику Александру Покрышкину не будут переносить в район Городского сада.

Мэр Краснодара Евгений Первышов ответил на вопросы горожан о возможности возврата монумента легендарного аса на перекресток улиц им. Седина и Постовой после благоустройства этой территории.

- Более 10 лет назад памятник обрел место в микрорайоне им. Жукова и органично в него «вписался». Думаю, будет ошибкой переносить его вновь в район Городского Сада. После благоустройства территории и восстановления зеленой зоны мы не планируем перемещать памятник легендарному летчику, он останется на нынешнем месте, - сказал Евгений Первышов.

Памятник Александру Покрышкину открыт в Краснодаре 28 апреля 2005 года.

Первоначально памятник был установлен у перекрестка улиц Постовой и Седина. Рядом, в доме № 2 на ул.им. Седина, Александр Покрышкин жил с 1936 по 1938 годы, на доме есть мемориальная доска.

В 1980 году Александр Покрышкин стал Почетным гражданином города Краснодара. В 2008 году памятник был перенесен в микрорайон им. Жукова, где одна из улиц носит имя Героя СССР.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мэрия Краснодара вернула в муниципальную собственность земельный участок площадью 0,25 га на пересечении ул. Седина и ул. Постовой.

Глава краевого центра Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал, что на этом месте восстановят благоустроенную зону отдыха для жителей и гостей города.

Утром 28 марта специалисты завершили демонтаж забора, который больше 10 лет скрывал территорию на пересечении улиц им. Седина и Постовой.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от