Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре демонтировали забор на пересечении улиц Постовой и Седина

 В Краснодаре демонтировали забор на пересечении улиц Постовой и Седина
Фото: администрация Краснодара

Утром 28 марта специалисты завершили демонтаж забора, который больше 10 лет скрывал территорию на пересечении улиц им. Седина и Постовой.

Уже убраны конструкции забора, также будут вывезены бетонные основания ограждения. Здесь будет восстановлена зеленая зона.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, перед тем, как забор приступили к сносу забора, территорию привели в порядок. Ее зачистили от мусора и сорной растительности, сделали вертикальную планировку участка. Накануне провели гидропосев газона. Это - временная мера, чтобы сделать зеленую зону доступной для горожан до старта работ по благоустройству.

В центре Краснодара снесли забор. Перекресток лиц Седина и Постовой
Видео: Кубанские новости

В дальнейшем будет разработан проект обновленного сквера. В частности, здесь планируется сделать пешеходные дорожки, провести озеленительные работы, смонтировать освещение и установить лавочки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мэрия Краснодара вернула в муниципальную собственность земельный участок площадью 0,25 га на пересечении ул. Седина и ул. Постовой.

Глава краевого центра Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал, что на этом месте восстановят благоустроенную зону отдыха для жителей и гостей города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае на благоустройство будет выделено более 1,8 млрд рублей.

С начала года в Краснодаре стараниями городских властей идет снос заборов.

4 февраля начался снос забора возле старого дома быта на перекрестке улиц Красной и Хакурате.

30 января жители Краснодара обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между Головатого и Калинина. Позднее там появился 4-метровый тротуар.

Этой зимой в Краснодаре также стали сносить забор возле стадиона «Динамо». Здесь будет оборудованы тротуар и зеленая зона.

Работы по благоустройству бульвара у стадиона «Динамо» в Краснодаре финансирует Сергей Галицкий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от