Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли способ лечения рака с помощью антибиотиков

Ученые нашли способ лечения рака с помощью антибиотиков
Фото: pixabay.com

Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Лозаннского и Женевского университетов выяснили, что антибиотик клофазимин способен бороться с раком груди.

Этот препарат получен на основе соединения из лишайников и предназначен для лечения лепры. В 1990-х годах его изучали в качестве средства для борьбы, но тогда исследование не получило продолжения.

Клофазимин предложили применять во время химиотерапии для блокирования Wnt-сигнальных путей. Они влияют на рост опухоли при тройном негативном раке груди и еще нескольких видах онкологии. Кроме того, эти пути способствуют метастазированию и защищают опухоль от препаратов, пишет РИА «Новости».

Согласно исследованиям специалистов, клофазимин может эффективно подавлять Wnt-сигнальные пути в случае тройного негативного рака груди и способствует прекращению роста опухолевых клеток в организме мышей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», австралийские ученые считают, что ожирение и злоупотребление алкоголем увеличивают шансы на появление рака груди.

Эксперты выяснили, что неяркий свет монитора или лампы в ночное время может способствовать распространению рака груди.

Врачи вылечили жительницу Краснодарского края от рака груди.

Онколог из Германии назвал лучший способ уберечься от рака.

Ученые выяснили, что повторно использование масла для жарки ускоряет развитие раковых клеток в четыре раза.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от