Кубанские Новости
Общество

Подлодка «Великий Новгород» впервые прибыла в Новороссийск

Подлодка «Великий Новгород» впервые прибыла в Новороссийск
Фото: Российская газета

Дизельная подводная лодка Черноморского флота «Великий Новгород» 3 апреля впервые прибыла в пункт постоянной дислокации – Новороссийск.

- В среду в Новороссийской военной морской базе прошла торжественная церемония встречи большой дизельной подводной лодки «Великий Новгород» после совершения перехода и выполнения задач в Средиземном море, - сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулев.

Он добавил, что ранее субмарина благополучно прошла через Черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и осуществил заход в Севастополь.

В Средиземном море подводники провели боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ» по объектам террористов на территории Сирии

Это первое прибытие подлодки пункт дислокации соединения подводных лодок ЧФ Новороссийск после ее включения в состав Черноморского флота, пишет Интерфакс.

«Великий Новгород» – пятая дизель-электрическая подводная лодка в серии из шести подлодок проекта 636.3 «Варшавянка», построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота. Подводные лодки данного типа разработаны для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в середине марта подводная лодка «Краснодар» прошла через Босфор и направляется в Средиземное море (видео).

В октябре прошлого года подводная лодка «Краснодар» отработала погружение на глубину более 240 метров.

В День корабля мэр краевого центра Евгений Первышов вручил экипажу подлодки «Краснодар» комплект формы футбольного клуба «Краснодар», на которую нанесли имена подводников.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от