Кубанские Новости
Общество

В Россию перестанут ввозить спрей «Септолете плюс»

В Россию перестанут ввозить спрей «Септолете плюс»
Фото: blogspot.com

В Россию прекратят ввозить антисептический препарат «Септолете плюс» в виде спрея, который применяется при инфекциях полости рта.

В Росздравнадзоре сообщили, что принято решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения данного лекарственного препарата.

Отмечается, что решение не связано с проблемами качества и безопасности препарата.

Кроме того, 1 апреля 2020 года в Россию больше не будут поставлять французский противоопухолевый препарат «Мюстофоран», что связано с производственными причинами, которые не имеют отношения к его качеству и безопасности, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росздравнадзор снял с распространения лекарство от бронхита «Эреспал», который ранее был запрещен во Франции из-за побочных эффектов.

Японская фармацевтическая компания Takeda сообщила о выводе с российского рынка с мая 2019 года трех жизненно важных препаратов.

Это кардиологические таблетки «Атенолол Никомед», антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от