Кубанские Новости
Общество

В лесах Сочи высадят гранаты

В лесах Сочи высадят гранаты
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сотрудники Сочинского национального парка высадят гранаты в районе Ореховсого водопада и Орлиных скал, чтобы сохранить популяцию этого редкого растения.

В России гранат обыкновенный в диком виде встречается только в ущелье реки Псоу. Его осталось всего полтора десятка экземпляров.

Саженцы граната обыкновенного были выращены в специальном питомнике Сочинского национального парка, сообщает пресс-служба нацпарка.

По словам заместителя директора нацпарка по научной работе Бориса Туниева, гранат обыкновенный высадят на территории двух лесничеств. На сегодняшний день это растение занесено в Красную книгу России, и произрастает только на территории Сочи, потому что не выдерживает зимней температуры ниже 14 градусов, и находится на грани исчезновения.

Первая тысяча деревьев будет высажена уже в апреле.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочинском нацпарке в рамках экологической акции на территории Веселовского участкового лесничества высадили тысячу краснокнижных растений.

С 1 апреля по 31 мая в Сочинском нацпарке ввели круглосуточный режим патрулирования рек из-за нереста колхидского подуста.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от