Кубанские Новости
Общество

3 детских сада и большую школу построят в Краснодаре восточнее ул. 1-го Мая

3 детских сада  и большую школу построят в Краснодаре восточнее ул. 1-го Мая
Фото: wi-fi.ru

Эти объекты предусмотрены проектом планировки территории площадью более 60 га, ограниченной улицами Россинского, Батуринской и Чепигинской.

Постановление о соответствующих изменениях подписал глава города Евгений Первышов, оно опубликовано и вступило в силу. В частности, параллельно с проектированием жилой застройки на территории будут выделены участки под строительство школы на 1750 мест и трех детских садов по 350 мест в каждом. Также на первом этаже одного из домов будет размещена поликлиника.

Теперь, с учетом четырех крупных образовательных объектов — школы на 1750 мест и трех детских садов по 350 мест каждый, а также планируемой во встроенно-пристроенных помещениях на первом этаже многоквартирного дома поликлиники, застройщик может приступать к проектированию жилой застройки территории. Предполагается, что здесь будут построены многоквартирные жилые дома от 8 до 25 этажей.

В 2018 году Краснодар получил 3,5 млрд рублей на строительство и выкуп школ и детских садов.

При этом 1,6 млрд рублей направлены на строительство новых школ и детсадов, более 1,8 млрд рублей — на выкуп в муниципальную собственность объектов, возведённых застройщиками за собственный счёт.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

По данным городского департамента образования, за последние 5 лет количество детей в возрасте до 6 лет в Краснодаре увеличилось почти на 40%.

За этот же период в городе создано почти 20 тысяч мест в детских садах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от