Кубанские Новости
Общество

Жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака

жгучий перец
Rапсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, способен подавлять развития клеток рака груди, а также уменьшает риск колоректального рака, и, что самое главное, способен продлить жизнь в целом. Фото: vsaduidoma.com

Новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких.

На данный момент рак легких является самой распространенной причиной смерти из-за онкологии, и большинство смертей происходит из-за того, что метастазы рака проникают в другие органы.

Новое исследование проверило влияние различных веществ пищевых продуктов, чтобы найти то, которое могло бы препятствовать развитию рака. Капсаицин был эффективен в опытах на мышах, остановив развитие метастаз рака в легких у этих животных.

Исследование провела команда ученых, возглавляемая доктором Джейми Фридманом из Медицинского колледжа имени Джоан Эдвардс в Хантингтоне, США. Они обнаружили, что среди мышей, зараженных раком легких, гораздо меньше подвергались метастазированию те, в чью диету включены продукты, содержащие капсаицин.

Дальнейшие исследования показали, что капсаицин способен взаимодействовать с белком раковой клетки, который отвечает за продолжительность ее жизни и ее способность к распространению. Ученые надеются, что их открытие послужит ключом к разработке новой противораковой терапии. Однако, как подмечает доктор Фридман, «использование капсаицина в медицинской практике может привести к неприятным побочным эффектам вроде раздражения желудочно-кишечного тракта, желудочных коликов и ощущения жжения», поэтому команда исследователей пытается найти аналог капсаицина, который бы не вызывал подобные проблемы.

Это не единственное исследование, показывающее пользу капсаицина. Предыдущие эксперименты ученых показали, что он способен подавлять развития клеток рака груди, а также уменьшает риск колоректального рака, и, что самое главное, способен продлить жизнь в целом.

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от