Кубанские Новости
Общество

Правительство РФ поддержало идею ужесточить наказание за «пьяные» ДТП с жертвами

Правительство РФ поддержало идею ужесточить наказание за «пьяные» ДТП с жертвами
Фото: ivbg.ru

Верховный суд и правительство России поддержали инициативу ужесточить наказание за ДТП, в котором погибли люди по вине пьяных водителей.

Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, это будет отдельный законопроект с поправками в статью 264 УК РФ, пишет РИА «Новости».

Депутат Василий Пискарев отметил, что в проекте предлагается увеличить максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с четырех до семи лет, в случае гибели человека наказывать сроком от пяти до двенадцати лет (сейчас от двух до семи лет), двух или более лиц - от восьми до пятнадцати лет (сейчас от четырех до девяти).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Госдума предлагает ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами.

Кубань стала лидером среди регионов по числу погибших в ДТП в 2018 году. Жертвами аварий в крае стали 1053 человека. На втором месте оказалась Московская область – 938, на третьем - Ростовская область – 554.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от