Кубанские Новости
Общество

Ректором Адыгейского госуниверситета избран Дауд Мамий

Ректором Адыгейского госуниверситета избран Дауд Мамий
Дауд Мамий Фото: sovetskaya-adygeya.ru

В Адыгейском госуниверситете прошли выборы нового ректора.

В результате тайного голосования на конференции сотрудников вуза на пост ректора Адыгейского госуниверситета избран Дауд Мамий, сообщили Советской Адыгее в пресс-службе вуза.

На пост руководителя крупнейшего высшего образовательного учреждения республики претендовали два кандидата - декан факультета математики и компьютерных наук Дауд Мамий и декан инженерно-физического факультета Александр Аракелов. В результате голосования участников конференции, большинство голосов в свою поддержку – 97 получил Дауд Мамий, 12 было подано за Александра Аракелова

Дауд Мамий более 20 лет он руководит республиканской естественно-математической школы, является заместителем руководителя Кавказского математического центра Адыгейского госуниверситета, в январе избран руководителем ассоциации школ-партнеров при образовательном центре «Сириус».

На прошлой неделе стало известно, что филиал Адыгейского госуниверситета в Белореченске оказался в центре коррупционного скандала. Так, в вузовском филиале были арестованы три технических секретаря.

По данным следствия, эти женщины получали от желающих получить высшее образование без учебы деньги как лично, так и посредством переводов на расчетные счета. После этого людям выдавались дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче предусмотренных учебным курсом зачетов и экзаменов.

В филиале вуза и дома сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от