Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край попал в десятку регионов с самыми опасными дорогами

Краснодарский край попал в десятку регионов с самыми опасными дорогами
Фото: ОГИБДД УВД по городу Сочи

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности российских дорог за 2018 год.

При его составлении учитывались следующие показатели: количеств ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), числа раненых и погибших в ДТП, протяженность автодорог региона и размера автопарка. Из этих данных был выведен так называемый индекс безопасности.

Так, по данным авторов рейтинга, Краснодарский край попал в «красную зону» высокой дорожной опасности. Всего в список самых опасных дорог попали 20 регионов. Кубань заняла в нем 10-е место. В Краснодарском крае в прошлом году из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 3886 аварий, в которых погибли 457 человек, травмы получили 4457 человек.

- Южные регионы не выходят из «красной зоны» более четырех лет. Не соответствует нормативным требованиям более 50% дорог Кубани, - отметил эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Михаил Соколовский.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал лидером среди регионов по числу погибших в ДТП. По данным ГИБДД, в Краснодарском крае в прошлом году жертвами аварий стали 1053 человека, травмы в ДТП здесь получили 8675 человек.

Госдума предлагает ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от