Кубанские Новости
Общество

Российские ученые создали первую в мире вакцину от аллергии на березу

Российские ученые создали первую в мире вакцину от аллергии на березу
Фото: gp.se

Российские и австрийские ученые совместно разрабатывают первую в мире вакцину от аллергии на березу.

В настоящее время препарат находится на стадии доклинических испытаний. Он предназначен как для профилактики, так и для терапии.

Ученые создали рекомбинантный (искусственный) аналог основного аллергена березы — белка Betv 1. Новый препарат способен вызывать образование защитных антител и эффективно блокировать развитие аллергической реакции.

Исследователи полагают, что препарат позволит полностью избавиться от мучительной болезни, широко распространенной среди россиян, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», заведующий аллергологическим центром поликлиники СКАЛ ГБУЗ ККБ № 2 Константин Лобанов рассказал, как облегчить жизнь на Кубани людям с аллергией.

Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова и Венского медицинского университета разрабатывают генно-инженерную вакцину против аллергии на кошек.

Всего науке известно восемь «кошачьих» аллергенов. Предполагается, что разработка, которая получила название Cats Project, будет эффективна в отношении каждого из них.

Ученые из Швеции установили, что кошки и собаки, живущие в доме, снижают риск аллергии у детей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от