Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Вице-губернатор Анна Минькова 11 апреля посетила новые подразделения ККБ №1 имени С.В. Очаповского – отделение диализа и Центр амбулаторной онкологической помощи.

Анне Миньковой показали, как на базе уронефрологического центра работает крупнейшее на Кубани отделение гемодиализа. Отделение оснащено 21 современным диализным аппаратом «искусственной почки». Аппараты центра позволяют проводить все виды диализной терапии, в том числе перитонеальный диализ.

Это один из крупнейших государственных диализных центров на Юге России. Медицинская помощь там будет оказываться амбулаторно, в рамках обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день в регионе работают около 30 диализных центров. Краснодарский край занимает первое место в стране по обеспеченности диализными местами.

Центр амбулаторной онкопомощи открылся в марте на базе поликлиники ККБ №1, расположенной на пр. Репина. Это первое такое подразделение в крае. Химиотерапию здесь получают пациенты со злокачественными новообразованиями легких и молочной железы. Центр включает в себя дневной стационар на пять коек.

Теперь пациентам Прикубанского и Центрального округов Краснодара нет нужды ездить на химиотерапию в онкодиспансер.

– Такая доступная медицина должна стать нормой для каждого жителя края, – подчеркнула Анна Минькова.

С учетом центра на Репина, всего в Краснодарском крае появится 16 подразделений такого формата, в том числе 10 – в этом году, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в феврале 20019 года в краевой клинической больнице №1 им. проф. С.В. Очаповского в Краснодаре открылся первый в ЮФО криобанк по хранению пуповинной крови.

В специальном помещении, оборудованном в лаборатории разработки и изучения новых технологий лечения, можно хранить до трех тысяч образцов замороженного биологического материала одновременно.

В Краснодаре построят новую очередь краевой клинической больницы № 1. За четыре года на строительство потратят 6,6 млрд рублей.

На развитие здравоохранения в 2019 году выделят 48 млрд рублей.

– Начнется строительство нескольких масштабных объектов, таких как новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре. Здесь мы добились федерального софинансирования, и за три года планируем направить 5,5 млрд рублей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На стадии разработки находится проектная документация для создания в Краснодаре медицинского кластера.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от