Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре построят новую очередь краевой клинической больницы № 1

В Краснодаре построят новую очередь краевой клинической больницы № 1
На Кубани вернулись к проекту, который был «заморожен» несколько лет назад. Фото: irecommend.ru

За четыре года на строительство потратят 6,6 млрд рублей.

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе сессии ЗСК. Мероприятие прошло под председательством спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко.

- В целом расходная часть бюджета увеличена на 27 млрд рублей, - уточнил глава региона.

Дополнительные средства в первую очередь планируется направить на социальную сферу. Так, на развитие медицины выделяется 600 млн рублей – деньги пойдут на ремонт и оснащение поликлиник, ФАПов на местах.

– Мы вернулись к проекту, который был «заморожен» несколько лет назад – к строительству второй очереди краевой клинической больницы № 1 в Краснодаре, – отметил губернатор.

В 2019 году на эти цели выделяется 250 млн рублей из краевой казны. Полная стоимость объекта, который планируют завершить в течение четырех лет – 6,6 млрд рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на развитие здравоохранения в 2019 году выделят 48 млрд рублей.

– Начнется строительство нескольких масштабных объектов, таких как новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре. Здесь мы добились федерального софинансирования, и за три года планируем направить 5,5 млрд рублей, – подчеркнул глава региона.

На стадии разработки находится проектная документация для создания в Краснодаре медицинского кластера.

Глава кубанской столицы Евгений Первышов отметил, что медицинский кластер будет расположен в районе поселка Новознаменского на территории в 1,5 тысячи га.

- Медкластер будет включать в себя, как мы предполагаем, не только онкологический центр, - туда возможно будет вынесено одно из крупных городских медицинских учреждений-либо первая городская больница, либо БСМП (больница скорой медицинской помощи), есть и другие предложения, - отметил мэр. - Конечно, будет и строительство жилья на этой территории, потому что в том числе медицинские работники, медперсонал - им необходимо место проживания поблизости к работе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от