Кубанские Новости
Общество

В Сочи к летнему сезону полностью подготовили Лазаревский водозабор

В Сочи к летнему сезону полностью подготовили Лазаревский водозабор
Фото: пресс-служба сочинского водоканала

Специалисты Сочинского водоканала закончили укрепление берега и включили в работу скважину № 9 на Лазаревском водозаборе.

Общие затраты предприятия с начала года на этом объекте составили около 9 млн рублей. Новое оборудование уже установили на скважинах. Участок трубы сборного водовода длиной около 60 метров уложили в траншею. Скважину № 9 включили в работу, сообщили в пресс-службе сочинского водоканала.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенью 2018 года в результате подъема воды в реке Псезуапсе был подмыт один из павильонов скважины на Лазаревском водозаборе. Была повреждена вся береговая линия в этом районе. Мощные потоки подмыли также магистральный водовод диаметром 300 мм, который снабжает южную часть поселка Лазаревское, поселки Солоники и Чемитоквадже.

В феврале 2019 года специалисты водоканала Сочи завершили первый этап восстановительных работ в Лазаревском. Были проведены мероприятия по отсыпке и восстановлению смытой территории. Береговая линия была отодвинута от насосной станции № 8 на расстояние около 70 метров. Кроме того, специалисты соорудили насыпную дамбу на случай повторного подъема воды в реке.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от