Кубанские Новости
Общество

На Кубани на грантовую поддержку ветеранских организаций направили 100 млн рублей

На Кубани на грантовую поддержку ветеранских организаций направили 100 млн рублей
Фото: pixabay.com

На заседании краевого организационного комитета «Победа», которое провел губернатор Вениамин Кондратьев, обсудили меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский рассказал, что на грантовую поддержку ветеранских организаций в 2018 году было выделено порядка 100 млн рублей, из которых более 44,5 млн рублей – из краевой казны и более 52 млн рублей – средства местных бюджетов муниципальных образований. Аналогичные суммы запланированы и на 2019 год.

Кроме того, один из вопросов касался обеспечения жильем фронтовиков и вдов. По словам губернатора, благодаря федеральной программе за 10 лет в крае почти 6 тысяч ветеранов получили средства на улучшение жилищных условий. В 2019 году субсидии получат 70 ветеранов, на это предусмотрено 104 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, на Кубани предусмотрен ряд мер социальной поддержки инвалидов и участников войны, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля увеличился ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России. На Кубани соцвыплаты ветеранам и инвалидам повысились на 4,3%.

В Краснодаре живут 19 ветеранов-освободителей города от немецко-фашистских захватчиков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от