Кубанские Новости
Общество

На Кубани спасатели станут из космоса следить за паводками

На Кубани спасатели станут из космоса следить за паводками
Фото: social.bfm.ru

В 2019 году кубанские спасатели, чтобы не допустить ЧС, станут отслеживать развитие паводка с помощью съемок из космоса и беспилотников.

Об этом рассказал начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Аркадий Согомонян, пишет ТАСС.

По его словам, чтобы как можно раньше выявить угрозу и минимизировать риски природного характера, задействуют космический мониторинг. Периодичность съемки будет составлять от восьми до 10 раз в сутки. В воздушной разведке задействуют 16 единиц беспилотных летательных аппаратов.

Аркадий Согомонян отметил, что также будут привлекаться вертолеты, а с земли за развитием паводковой ситуации станут следить более 50 специально сформированных межведомственных оперативных групп. Они будут осуществлять непосредственное патрулирование опасных зон.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике авиация МЧС отрабатывает спасательные операции на воде. В сборах задействованы более 70 спасателей МЧС России и 5 воздушных судов (2 самолета-амфибии Бе-200, 2 вертолета МИ-8 и вертолет Ка-32).

В Краснодаре выбрали лучшую команду пожарных по ликвидации последствий ДТП. Победителем соревнований стала команда из Новороссийска. На втором месте представители Краснодара, на третьем – Кропоткина.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от