Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара рассказали, почему с дорог исчезла пластиковая разметка

В мэрии Краснодара рассказали, почему с дорог исчезла пластиковая разметка
Фото: dorinfo.ru

В апреле на ряде улиц краевого центра начала исчезать пластиковая разметка.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Краснодара, эту разметку сделали в прошлом году во время ремонта дороги. Сейчас ее удалили целенаправленно – в рамках дефектовки.

Специалисты подрядной организации проверили состояние разметки на нескольких улицах. Всю разметку, у которой было некачественное сцепление с дорогой, удалили специальным инструментом. Ее нанесут заново - по гарантии.

Подрядчику, за то, что не убрал удаленный слой с проезжей части, сделали замечание.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле в Краснодаре стартовали работы по нанесению разметки на дороги, которые были отремонтированы по федеральным и краевым программам в 2018 года.

Параллельно идет работа по восстановлению разметки на основных магистралях Краснодара в рамках муниципальных контрактов.

Кроме этого, в 2019 году на наиболее значимых дорогах разметку для долговечности будут наносить пластиком, срок службы такой разметки — около 2 лет. Работы по нанесению пластиковой разметки начнутся в мае.

Краснодар на ремонт дорог в 2019 году получил 1,9 млрд рублей. Всего в 2019 году в Краснодаре будут отремонтированы 50 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 64,8 км.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от