Кубанские Новости
Общество

Депутаты переименовали Театральную площадь Краснодара в Главную городскую

Депутаты переименовали Театральную площадь Краснодара в Главную городскую
Театральная площадь Фото: администрация Краснодара

Соответствующее решение было принято 15 апреля на 72-м внеочередном заседании городской Думы Краснодара.

Вторым решением депутаты присвоили новое название «Казачья» площади перед Законодательным Собранием Краснодарского края, которая до настоящего времени называлась «Екатерининской».

С момента предыдущего переименования в 2008 году, когда название изменили с площади Октябрьской революции на Театральную, по документам она была около 500 кв. м. Сейчас участок под площадью полностью сформирован и составляет 2,4 га. После решения городской Думы 15 апреля именно такой будет Главная городская площадь.

В конце декабря 2008 года депутаты городской Думы Краснодара переименовали площадь Октябрьской революции в Театральную. Произошло это после горячих дебатов на тему актуальности названия. Народны избранники тогда решили, что Театральная - подходит площади гораздо больше, тем более, что к площади прилегает драматический театр. Через почти 11 лет выяснилось, что и это название утратило актуальность.

Казачья же площадь появится в Краснодаре по горячим просьбам местного казачества.

Ранее в Краснодаре выбрали спортсменов, в честь которых назовут 10 улиц. Предложения вносили горожане и представители спортивной общественности города.

10 отобранных кандидатур утвердили на заседании городской межведомственной топонимической комиссии. Список поддержали единогласно.

Кроме того, по предложению топонимической комиссией города и решению депутатов, в районе ул.1 мая и им. Кирилла Россинского появятся новые улицы, бульвары и проезды. Им будут присвоены имена знаменитых российских мореплавателей и адмиралов.




Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от