Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выбрали спортсменов, в честь которых назовут 10 улиц

В Краснодаре выбрали спортсменов, в честь которых назовут 10 улиц
Прием предложений продолжается. Фото: администрация Краснодара

Определены первые 10 кандидатур заслуженных спортсменов, тренеров и деятелей спорта, в честь которых планируется назвать новые улицы.

Инициативу по присвоению новым улицам кубанской столицы имен выдающихся спортсменов и спортивных деятелей города, которую поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, озвучил глава Краснодара Евгений Первышов в начале декабря прошлого года.

– В 2018 году спортсмены Краснодара завоевали более четырех тысяч медалей, в том числе - на престижных международных турнирах, первенствах Европы и мира. Спасибо вам, что вы своими именами прославляете наш город. Считаю, правильным решением будет увековечить в названиях новых улиц города имена героев спорта, – заявил Евгений Первышов.

Всего поступили предложения почти по 30 кандидатурам спортивных деятелей. Их обсудили на заседании Общественного Совета по физической культуре и спорту при главе города.

- Уже отобраны 10 кандидатур, — сообщил начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Предложения вносили горожане и представители спортивной общественности города.

10 отобранных кандидатур утвердили на заседании городской межведомственной топонимической комиссии. Список поддержали единогласно.

- После подготовки необходимой документации вопрос о наименовании 10 улиц именами спортсменов вынесут на заседание городской Думы Краснодара для утверждения, - уточнили в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

Анатолий Мирошников также добавил, что прием предложений продолжается.

- Ходатайства можно присылать на электронную почту городского управления по физической культуре и спорту sport@krd.ru, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ознакомиться со списком утвержденных имен можно по ссылке.

Кроме того, как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 24 февраля пройдет голосование по выбору зеленых зон для благоустройства.

- Для голосования подготовлены графические материалы, но это лишь предварительные изображения, даже не эскизы. Участие жителей важно, чтобы выбрать наиболее популярные и востребованные территории. И уже отобрав те, которые будут благоустроены в следующем году, мы детально проработаем дизайн-проекты, - уточнил заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Раздел доступен на официальном сайте администрации и городской Думы Краснодара.

Там можно найти информацию обо всех 15 зеленых зонах, которые будут включены в опросные листы голосования 24 февраля.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от