Кубанские Новости
Общество

В Сети появилась новая схема мошенничества

В Сети появилась новая схема мошенничества
Фото: pixabay.com

Интернет-пользователи пожаловались на новый вид мошенничества, который связан с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение.

В Роскомнадзор и МВД поступили жалобы от интернет-пользователей, которые пострадали от такого мошенничества, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что после участия в них пользователей просили заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты.

Сообщается, что при выводе средств использовалась платежная система Tele2. По данным издания, оборот мошеннической схемы может составлять сотни миллионов рублей.

В Tele2 заявили, что к ним с подобными жалобами никто не обращался. Компания принимает все необходимые меры по борьбе с мошенничеством.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Левада-центр» провел социологический опрос согласно которому около 57% россиян ежедневно выходят в интернет, а 24% не используют его вообще.

Ранее социологи выяснили, что почти две трети россиян (65%) ежедневно заходят в интернет.

Компания SplashData опубликовала рейтинг 100 самых ненадежных паролей года. Специалисты проанализировали около пяти миллионов паролей, которые были взломаны в 2017 году.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от