Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара в Верховном суде вернули в муниципальную собственность землю в Музыкальном микрорайоне

Власти Краснодара в Верховном суде вернули в муниципальную собственность землю в Музыкальном микрорайоне
Спорные участки в Музыкальном микрорайоне Фото: администрация Краснодара

Верховный суд РФ окончательно подтвердил право муниципалитета на земельные участки под дорогами по ул. Московской и Петра Метальникова.

Речь идет о 13-ти участках общей площадью более 17,2 га в границах ул. Московской и ул. Петра Метальникова. Судебные разбирательства по этому вопросу продолжаются несколько лет. Компания «Каталина Парк» на основании того, что участки, где проходят эти улицы, находились в ее частной собственности, пыталась через суд обязать администрацию выплатить ей более 580 млн руб. в качестве компенсации за изъятие участков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Возвращение земельных участков в муниципальную собственность позволит, в первую очередь, приступить к проектированию и строительству трамвайной линии от ул. Солнечной до ул. Петра Метальникова. Ее протяженность составит 2,5 км в одну сторону.

Также это даст возможность муниципалитету вести работы по развитию инженерных коммуникаций, в том числе системы ливнеотведения с территории Музыкального микрорайона.

— Возврат территорий по ул. Московской и ул.Петра Метальникова — ключевое условие для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара. Это позволит избежать подтоплений территорий, где живут больше 200 тысяч горожан, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

В феврале жители Музыкального микрорайона Краснодара собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

Сегодня в этом самом неблагоустроенном районе кубанской столицы насчитывается 304 многоквартирных дома, 30 из них – долгострои. В 274 заселенных домах, по разным оценкам, проживает от 15 до 70 тысяч человек. Столь приблизительная оценка вызвана тем, что здесь очень низкий процент прописок, в основном квартиры сдаются в аренду.

Фоторепортаж "Музыкальное гетто" смотрите здесь.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти обещали, что к весне 2019 года Музыкальный микрорайон Краснодара избавят от луж после дождя.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от