Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани встретился с послом ФРГ

Губернатор Кубани встретился с послом ФРГ
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич обсудили развитие сотрудничества Федеративной Республики и края.

– Отношения между Кубанью и Германией не только партнерские, но уже и дружеские. Представителями бизнеса реализовано много совместных проектов в транспортной сфере, медицине, промышленности, и торговле, – сказал Вениамин Кондратьев.

Еще одним перспективным направлением для сотрудничества становится отрасль виноделия. Глава региона подчеркнул, что край заинтересован в увеличении экспорта местных вин, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Он уточнил, что в настоящее время оформляются необходимые документы для поставки в Германию первых в этом году 10 тысяч бутылок вина и шампанского.

По словам посла, в Германии много ценителей вина, которые хотят потреблять не только напитки от немецких производителей, но и из других стран.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили развитие взаимодействия в курортной отрасли. В 2018 году край посетили чуть более 7,3 тыс. гостей из Германии.

Также Вениамин Кондратьев и Рюдигер фон Фрич обсудили перспективы развития отношений Кубани и Германии в сфере строительства, альтернативной энергетики, и производства техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 апреля в Краснодар приехал посол ФРГ Рюдигер фон Фрич. Глава Краснодара Евгений Первышов провел официальную встречу с послом ФРГ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от