Кубанские Новости
Общество

Мэр с пакетом: глава Тимашевска Николай Панин самолично занялся уборкой города

Мэр с пакетом: глава Тимашевска Николай Панин самолично занялся уборкой города
Мэр Тимашевска Николай Панин, натянув на руку перчатку и прихватив пакет, сам убирает мусор на центральных улицах города. Фото: instagram.com/nikolaipanin01/

Мэр Тимашевска присоединился к мировому челленджу по уборке мусора.

В минувшие выходные в Тимашевске, как и по всему Краснодарскому краю, проходил субботник. К наведению чистоты присоединились сотни горожан. Но вот мэру города Николаю Панину показалось, что добровольных уборщиков могло быть куда больше. Тогда мэр, натянув на руку перчатку и прихватив пакет, сам пошел убирать мусор на центральных улицах Тимашевска.

Глава Тимашевска Николай Панин самолично занялся уборкой города
Видео: Кубанские новости

Видео было опубликовано в социальных сетях, после чего нашлись доброжелатели, которые благие намерения мэра с пакетом в руках раскритиковали. Но у Панина есть, что ответить таким злопыхателям.

- Не все плохие примеры идут с Запада, много и хороших. Например, там абсолютно нормально, когда мэры городов выходят на уборки, субботники. Ни у кого это не вызывает удивления. Почему бы и нет? Я тоже решил помочь сделать наш город чище и бросить вызов остальным тимашевцам, - рассказал «Кубанским новостям» Николай Панин.

По его словам, бригада коммунальщиков в Тимашевске приступает ежедневно к уборке города в 05.00 и трудится до обеда. К вечеру мусора на улицах небольшого городка успевает прилично накопиться. Часто школьники выбрасывают на тротуарах упаковки из-под шоколада, чипсов, мороженого, не все взрослые доносят мусор до урны.

- Делать любимый город чище мне совсем не сложно, - продолжает мэр Панин. - Когда я выезжаю из администрации на какой-либо объект, то беру с собой пакет, одноразовую перчатку и собираю попавшийся по дороге мусор. Я призываю горожан присоединиться к такой полезной акции.

Быть ближе к народу Николаю Панину помогает страница в Instagram. Он один из немногих глав районов и городов края, кто начал вести прямые эфиры. Горожане могут обратиться к нему с любыми вопросами и получить на них оперативные ответы.

Уборка улиц для Тимашевска - вообще злободневная тема в любое время года. Так, как ранее сообщали «Кубанские новости», минувшей зимой в Тимашевске за борьбу со снежными заносами взялся человек-паук.

Мэр Краснодара Евгений Первышов пригласил горожан стать участниками челленджа #trashtag. Участниками международной акции по очистке территорий от мусора уже стали жители пригорода.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от