Кубанские Новости
Общество

Названы главные страхи жителей России

Названы главные страхи жителей России
Фото: pixabay.com

Аналитики коммуникационного агентства «КРОС» выяснили самые главные и «приживаемые» страхи жителей России.

Для этого эксперты проанализировали более 190 тысяч сообщений печатных и телевизионных СМИ и около 1,5 млн сообщений в аккаунтах активных пользователей соцсетей в России («ВKонтакте», «Одноклассники», Facebook) за первый квартал 2019 года.

По данным исследования, в 2019 году самыми сильными страхами россиян стали взрыв бытового газа, резкий рост цен на товары и опасения гонки вооружений.

Причиной первого страха был назван взрыв газа в многоэтажке Магнитогорска, который произошел в декабре 2018 года. Страх роста цен был вызван возможностью повышения стоимости товаров, которая активно обсуждалась в СМИ и соцсетях незадолго до Нового года. Опасения новой гонки вооружений связаны с напряженностью в отношениях с США.

Самыми «приживаемыми» страхами у россиян стала боязнь пострадать от бродячих собак, страх изоляции российского интернета и опасение испортить здоровье из-за плохой экологии, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. В результате него частично обрушился подъезд № 7 десятиэтажного жилого дома № 164 на проспекте Карла Маркса. В результате обрушения погибли 39 человек.

Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от