Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли средство против смертельных заболеваний мозга

Ученые нашли средство против смертельных заболеваний мозга
Фото: pixabay.com

Ученые из Германии, Великобритании и США обнаружили белковый комплекс, который препятствует формированию белковых агрегатов, наблюдающихся при неизлечимых заболеваниях.

В частности, таких как болезнь Альцгеймера, хорея Хантингтона и спиноцеребеллярная атаксия, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Science Daily.

Так, полипептид-ассоциированный комплекс (NAC) имеет функцию восстановление правильной структуры белков и ликвидация соединений с дефектной структурой.

Ученые выяснили, что он препятствует формированию бляшек, связанных с повреждением нервных тканей. Они проанализировали нервные клетки мышей, в которых был пониженный уровень NAC. Там активно образовывались токсичные формы PolyQ-белков, что приводило к повреждениям органелл.

Исследователи определили, что ключевую роль в предотвращении появления агрегатов играет связывающаяся с рибосомами субъединица N-βNAC.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Америки пришли к выводу, что люди, который употребляли рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Канадские ученые определили основные факторы, которые сдерживают старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет.

Специалисты выяснили, что оливковое масло, грецкие орехи и куриные яйца положительно влияют на память человека.

Ученые сообщили, что сон способствует регенерации ДНК в клетках, что, в свою очередь, препятствует развитию рака и преждевременному старению.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от